您好!欢迎来到26uuu安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
公共管理学院“驻村帮扶小分队”暑期社会实践顺利进行
发布人:张艺开 阮奕    浏览:   发布时间: 2020-08-11   稿件来源:26uuu安全网

在2020年先行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民做出的郑重承诺,但年初新冠疫情的爆发为我们完成既定目标带来了不小影响。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,是基层工作人员面临的问题。深入理解精准扶贫驻村帮扶这一工作模式,理清疫情防控下驻村帮扶工作开展进程,有助于为我们大学生在实践中锻炼自己,为国家发展贡献自己的力量。对此,公共管理学院暑期实践团队“驻村帮扶调查小分队”继续开展调查。

8月11日上午9时,团队成员刘心、吴苗苗、张艺开继续收集相关文献资料和当地政策,叁人分别对各自负责的问卷进一步完善其内容。10时,叁人分别在蚕蚕群里分享了问卷设计进程和问卷中遇到的问题。对于出现的问题,叁人及时反馈给指导老师时如义老师,并进行了讨论,在时如义老师的热心指导下,问卷中出现的问题基本得到了解决。随后,叁人分别初步联系了一些贫困户和帮扶人员,与其进行了简单交流,表达了团队工作的内容和目的,得到了调查对象的初步认可。最后叁人将自己的工作内容及时反馈到了群里,进行了汇总整理,为下一步工作打下了基层。

驻村帮扶调查小分队的工作稳步开展,前期的调查设计工作取得了明显进展,这为后面的实地调查打下了坚实基础,也让团队成员进一步了解了精准扶贫工作的开展。


上一篇:公共管理学院“驻村帮扶小分队”暑期社会实
下一篇:公共管理学院“驻村帮扶小分队”暑期社会实