您好!欢迎来到26uuu安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 26uuu文化> 原创文学
幸福像花儿一样
发布人:王    浏览:   发布时间: 2020-03-25   稿件来源:董矿分公司

《幸福像花儿一样》里面的女主角常常问她的好友:“你觉得幸福吗?”那一脸的认真,一脸的虔诚,又有一点自己不知幸福是什么的迷茫,至今忘不了。

是啊!幸福是什么呢?幸福有时候像天边的一片云,有时又像眼前的一朵花,远的遥不可及,又近的触手可摸......

走在路上,没有人陪伴,如果感到有那么一点儿孤单,我会抬起头望望天空,天空四野开阔,毫无遮拦,目光可以肆无忌惮,心情可以任意东西,望望天空,让心尽情驰骋,何尝不是一种幸福?

天空也会放电影,看云卷云舒,去留无意,看天高云淡,望断南飞雁,看万里无云,碧空如洗。天空是一座宏大的自然影院。它会放映出无数迷人的电影,风景的,人物的,心情的……开场、散场的主宰,是你的心情,中场休息取决于你的眼睛。日月星辰是主角,苍鹰飞雁是配角,晴空万里是偶像剧,想想就觉得幸福,一次小小的驻足,一次温柔的观望,不需买票,不必忍受拥挤,便可获得心灵的愉悦,岂不是人生一大乐事。

幸福的原因其实很简单,只要心绪如同笑容般自由,天马行空,东西南北,随意飘荡。

下雪的时候,听雪花落在屋顶上的声音,下雨的时候,聆听雨滴打窗户的声音,直抵幸福深处。

太阳暖暖的照着,世界充满了光彩,穿一件自己喜欢的衣服,扬一张快乐的笑脸出门,清纯无邪,拥有青春的资本,大声向世界宣布:我很幸福!

在世上活着,用自己喜欢的方式,睡觉、吃饭、洗澡、刷牙,感觉自由,感觉舒服,这就是幸福。

有时候,还可以写诗,可以一个人到处走走,看免费的画展,种几株绿色的植物……这样简单生活,心灵自得,不受世俗的太多束缚,身在其中,其乐无穷,没有太多的欲望。平淡生活,为爱付出,并从中得到快乐,自我满足,开心就好,这就是幸福。

幸福像花儿一样,只要心中有爱,有颗自由的灵魂,世界便会遍地开花。



上一篇:平安归来
下一篇:赞矿工的蒲公英精神