您好!欢迎来到26uuu安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 26uuu新闻> 矿局快报
天业集团天域新实“世界水日”“中国水周”再倡导职工“节水”
发布人:杜丽    浏览:   发布时间: 2020-03-25   稿件来源:26uuu安全网

又到了一年一度的“世界水日”和“中国水周”,今年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”,我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

为切实做好今年的宣传活动,天业集团天域新实化工公司积极筹备,精心安排,紧紧围绕活动主题,创新宣传活动形式,牢牢抓住一年之中难得的这一机遇,3月23日,该公司党团办精心制作横幅悬挂在厂区中心主路,在宣传栏中张贴宣传画、向员工发放宣传资料等。24日上午,公司开展“世界水日”“中国水周”专题黑板报展,广泛宣传工作、生活中的节水知识,强化节水、护水意识。

在公司各岗位一线,员工节水不仅注意养成良好的用水习惯,还经常性开展节水器具的检查维护工作,杜绝水龙头和水管接头处的漏水、滴水现象,并在公共用水处张贴节水“小贴士”,引导员工节约每一滴水。

与此同时,天域新实化工公司通过技术改造持续优化用水、节水方式,不断在水循环利用上下功夫,达到优水优用、污水回用、一水多用的目的。近年来,该公司结合生产实际,大力实施节水技改项目,将片碱冷凝水、中水进行合理回收,再打入其他生产厂区进行重复利用;同时为保证废水治理设施正常26uuu在线第四色,公司通过加强岗位巡查和环保考核力度等举措,加强管理,保障环保设备高效平稳26uuu在线第四色。目前,该公司经处理后的废水大部分实现了回用利用,各类数据指标均符合国家规范标准

通过各项节水举措的有效实施和形式多样的宣传活动,培养了员工从我做起,从点滴做起的节水意识,引导大家将嘴边的“节水”付诸于点滴的行动中,进一步提高了职工惜水、节水、护水的使命感和责任感。


上一篇:太原分局严字当头贯彻落实省局“两个办法”
下一篇:陕北矿业韩家湾煤炭公司:“微型消防站”为