您好!欢迎来到26uuu安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 26uuu新闻> 人物访谈
坚 守 ——潞宁煤业公司企管科科长雷守云
发布人:李芳芳    浏览:   发布时间: 2020-03-25   稿件来源:26uuu安全网

坚守

——潞宁煤业公司企管科科长雷守云

2020年的春节让人格外难忘,一场席卷全国的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着万千国人的心。这个春节的假期格外的长,但对于潞宁煤业公司企管科科长雷守云来说,在这个特殊时期,他的工作才刚刚开始。

“雷科长,今年值班人员名单没有您呀?”值班的小李巡查时路过办公室看到正在忙碌的雷守云问

“是啊,疫情期间,有几个紧急文件需要处理就来了”雷守云边回答边马不停蹄地敲击着手下的键盘。

在家一直关注疫情的雷守云,首先想到的是公司在疫情期间的管理措施。刚过大年初一,在确保自己及家人没有与外来人员有任何接触、自己体温正常的情况下,雷守云就迅速返矿了。疫情危急时刻,总有人挺身而出,冲锋在前,坚守岗位,便是这样的人。

驱车400多公里到公司,他第一时间安排了疫情期间值班人员的安全防护工作,并安抚他们在特殊时期值班的一些情绪。回到办公室起草《潞宁煤业公司关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》、《潞宁公司关于做好在新型冠状病毒感染的肺炎防控期间安全生产工作的紧急通知》等一系列疫情防控的通知,这一坐就是六七个小时,回宿舍时已是晚上十一点了。

“我之前跟雷科长在一个办公室工作的时候,我每次上班到办公室,他已经坐在那里工作了,跟他在一起办公,有一股能量。”以前和雷守云一起办公的同事回忆道。

“雷科长,对工作雷厉风行、带人和风细雨,是我们的好领导”企管科的员工这样评价雷守云。

自2014年雷守云到企管科当科长以来,他常说:在企管科,首先是要管好自己。他每天上班最早,下班最晚,干什么都是亲力亲为,他始终保持着严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。他自己是这么做的,也要求他的员工也这样做。虽然在工作上跟员工很严肃,但在私下,他会专门找员工谈心,聊生活、聊家庭,员工有情绪时,他也会及时解决。

为进一步助力疫情防控阻击战,潞宁煤业公司在随时准备着复工复产安全生产工作,在这期间公司员工返矿、返岗、复工、复产面临的风险隐患,需要企管科及相关部门做好防控预案,企管科牵头制定地面复产方案,并将所有科室及队组返矿人员名单汇总等,这一系列的工作需要既严谨又细致的工作态度,雷守云不畏惧,因为他已把长期的自律、严谨变成了生活的一部分,成为了习惯。他坚持一个都不能落下的原则,做到信息精准排查、精准上报、精准跟踪。工作之余,他会做好防护到各个岗位进行巡查。虽然公司已经复工,主要岗位的员工已经到岗,但疫情期间,还是不可掉以轻心,他每到一个岗位巡查后都会特意提醒大家:注意防护、保护自己。

“慎而思之,勤而行之”,这就是潞宁煤业公司企管科科长雷守云,一个勇敢、坚强、严谨、勤劳的人,他将自己奉献离家四百多公里的矿山,他的这份坚守、他的作风影响着一批人、也改变着一批人。



上一篇:蒲白建庄矿业:一个90后小伙的点滴二三事
下一篇:蒲白铁路线上的“道钉”——周震