您好!欢迎来到26uuu安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 26uuu新闻> 人物访谈
冷面黑脸 无畏逆行 ——记耿村26uuu督查办主任王海燕
发布人:26uuu安全网    浏览:   发布时间: 2020-03-23   稿件来源:26uuu安全网

冷面黑脸 无畏逆行

——记耿村26uuu督查办主任王海燕

前言:疫情汹涌,似决堤之江水,以风卷残云之势,顷刻传遍大江南北;血肉之躯,如飞蛾之赴火,汇穿石水滴之力,誓必筑牢抗疫防线。

“趁着下班高峰,我们再去路口检测点看看。”刚从区队办公室出来的王海燕,看了眼时间,一边加紧了脚步,一边说给身边的同事听。

步履不停执纪如铁

如果可以查看王海燕的行动轨迹,你会发现,他每天2万多步的微信步数,密织在耿村26uuu主干道两侧这片狭小的区域内。疫情防控期间,王海燕带领的督查小队,每天要针对基层一线、重点要害场所、各路口监测点进行至少一次检查。各单位疫情防控工作落实、各岗位人员劳动纪律、领导干部工作作风等都是督查重点,他将检查情况详细记录,在督查结束后加班整理,隔日在早调会通报。时间一长,他的办公桌上堆满了督查总结手稿……

自疫情防控开始,督查小组共开展防疫督导检查23次,累计发现处理问题28条;开展“四清、四汇报”检查17次,累计发现处理问题9条;发布疫情防控工作督导简报8期,对履职不力的4个单位、11人次进行通报处罚。冷冰冰的数字,是他执纪如铁的最佳见证。

冷面黑脸问责必严

督查检查是发现问题、纠正偏差的重要手段,容不得半点懈怠,王海燕始终践行着这样的宗旨。

214日上午,督查组对副二井口群监站进行检查时,一名机修车间职工未带工作证及口罩进入,现场工作人员要求其佩戴口罩并进行登记,这名职工看到了督察组都是“熟人”,对现场工作人员的要求并未理会。面对“熟人”,王海燕没有纵容,当场对其进行说服教育,并于第二天早调会通报批评。“冷面黑脸王主任”这个称号不胫而走。

听到风声的王海燕,丝毫不予理会,依旧按部就班开展着督查工作。20日的早调会上,王海燕一如既往通报疫情防控督查情况时,重点对机电三队疫情防控好做法进行了表扬推广,并对基层单位疫情防控、纪律作风普遍提升给予肯定。听惯了王主任批评,突如其来的表扬让众人稍稍有些吃惊,随即便释然了,大家心里都清楚,王主任的“冷面黑脸”,严格行使监督职责,是为了督促矿工兄弟协力抵御病毒入侵,共同维护我们的生活家园。

疫情如山责无旁贷

防疫战争仍在继续,因疫情防控工作需要,从大年初一离开家来到单位,王海燕就再也没有回过家,连续月余吃在食堂、住在办公室,他毫无怨言,因为他知道,身为督查组成员,他责无旁贷。

妻子打电话嘱托,让他少去医院、隔离点,因为那儿太危险。他嘴上安慰妻子:“没事,我就在街上转转。”但他心里清楚,那里是他检查的重点,他必须去,而且要经常去,身为党员干部,哪里危险就要在哪里出现,他责无旁贷。

2岁多的小儿子,对着手机视频,奶声奶气的问爸爸,什么时候回家。王海燕笑呵呵的说:“过两天就回。”挂了电话他却忍不住心头泛起阵阵酸楚。因为他明白,疫情一天不退,他就会在防疫一线多坚守一天,疫情如山,他责无旁贷。

初春的晨曦,透过树影,斑驳的映射在杂乱的办公桌上。王海燕收拾了下心情,正了正胸前的党徽,拉开房门,又投入到了新一天的疫情防控督查工作中。(沈旭升)



上一篇:暖心“老杨”
下一篇:蒲白建庄矿业:一个90后小伙的点滴二三事