您好!欢迎来到26uuu安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 26uuu文化> 原创文学
我们又一次毕业了
发布人:王德进    浏览:   发布时间: 2019-07-17   稿件来源:贵州能发高山矿业有限公司
每个人从小到大都会经历到很多的毕业。
当我们4-6岁时,我们就被父母送去上幼儿园,在那里有很多和我们一样大的小朋友,每天咿咿牙牙的跟着老师学识字、唱歌;歪歪扭扭的跟着老师学跳舞。但,有一天,我们毕业了,再也不是幼儿园的小朋友了。
在幼儿园毕业典礼上,爸爸妈妈都来参加,我和爸爸妈妈一起拍照,老爸搂着我,我双手攥着气球,大大的笑容,开心溢于言表。直到现在,当年的幼儿园老师跟我妈还会时常在晨练时遇到聊天。她们会聊到幼儿园时的我很“嗓”,一个独属于我的形容词,哈哈哈,具体意思就是很活跃,很强势,声音很大。可是现在我完全不记得那时的我的样子了,只能从老照片中想象小时候的快乐。
到上小学的时候,学校就在我家对面,中间隔着一天小沟。每天很早的去上学,很晚才回家,其实是在去上学的路上玩纸板,去摘人家地里的黄瓜。时间一晃,小学就这样玩玩闹闹的到毕业了。还记得那是我剪着短发,没有穿校服(实则是学校根本没有发校服)站在最后排中间,咧着嘴巴。可是,我记得当时毕业并不开心,因为小学考初中的成绩并不理想,没有考到一个好的初中。所以,只能再选学校的时候选在离家近的这个学校。
初中三年,也混了三年,毕业是我最开心的事情,因为不用整天都在教室里听来是反反复复的讲着这是考试的重点,那也是考试的范围。毕业的时间不会迟到,如期而至。但我依旧是个单纯、不懂事、贪玩的小孩。可是初中三年算是过的有滋有味,拉帮结派成立家常便饭,校长办公室没有少去,检讨书就想写作业。记得毕业那会,开始流行写同学录,用不同颜色的笔写下当时流行的送别祝福,兴奋的不得了。还记得,毕业考试的最后一天收到了同班同学的表白,说,我喜欢你好久了。当然,也仅仅只是表白,并没有发生什么。不过现在我们都各自成家,追求着各自的生活。
高中毕业,毕业了两次,因为复读,所以,第二次的毕业更为开心和自由,考上了好学校。但是,过程有点艰辛,同时,我选择忘记这段时间的记忆,所以,不记得过程,只记得结果,只记得,啊,终于毕业了,我解放了,我要离开这个生活了6年的地方!
大学毕业,我以为是我的最后一次毕业。这天我们穿了学士服,在图书馆门口拍了好长时间的毕业照,脚都站麻了,可心里依旧很开心。女朋友拉着我陪她这里去照那里去照,在同学们羡慕的目光中,我们毕业了,我觉得很自豪很幸福。毕竟是完成了人生的一个阶段,我希望有最亲爱的人的见证。
参加工作前的第一个毕业,很荣幸,在很多同学还在努力的找工作时,我却加入了世界500强企业--河南能源化工集团贵州豫能投资有限公司。在经过历时一个多星期,内容涉及军训3天、拓展学习6天,包括企业文化知识的讲解、企业管理模式、人力资源管理26uuu安全基本知识、以及行业技术发展等方面,主要由内训讲师授课。同时,还围绕新员工的成长与发展、职业化精神塑造等主题安排了老员工经验分享、外聘讲师授课等。为进一步丰富培训形式,提高培训效果,增进团队融合,期间还特别举办了观看红色电影《血战湘江》、新员工篮球比赛、入职培训测试等系列活动。通过对新员工培训期间的综合表现的考察,最终评选出新员工入职培训优秀学员10名。踏出校园的第一次毕业原来是这样的,这将是我一生美好的回忆。
上了这么多年的学,依旧觉得自己还没长大。只希望自己快快调整状态,加油吧!

上一篇:综合公司召开了“讲政治、敢担当、改作风”
下一篇:陕北矿业涌鑫公司 -解密