您好!欢迎来到26uuu安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
改革开放四十周年调研个人实践感悟
发布人:胡玉宁    浏览:   发布时间: 2018-08-28   稿件来源:中国矿业大学

今年是中国改革开放四十周年,回首过去,凝望现在,展望未来,我国的经济发生了巨大的变化以及发展,跻身世界强国行列。我国经济的飞速发展是离不开各个企业的付出与努力的。因此我们小队通过这次实践,通过采访移动公司的相关人员,来更深刻的了解与分析改革开放四十周年以来我国经济的巨大变化与发展。

孙越崎学院暑期实践团队第一小分队胡玉宁、冯金鹏、孙晓慧、王锋枫四名成员在2018年6月16日对中国移动徐州分公司及其销售地点进行了参观与采访。目的通过对移动公司销售业绩及其发展规模的了解,更深入的观察改革开放四十周年以来我国经济的发展状况。

我们先是在移动公司内进行了参观,然后在移动公司手机卖场内对销售经理进行了采访,问了相关的问题,并且录制了视频。最后拍照留念。

通过对工作人员的采访,我们了解到,近一段时间手机的销售量处于一个较平稳的状态;同时,智能手机普及且其更新换代很迅速;手机的主要使用人群还以青年人为主,大学生更是其中的主力,但智能手机在老年人的群体中也开始普及。所以由此可见,通信设备是人们生活中不可或缺的东西,通信行业同时也在我国的经济当中占有很重要的的地位;智能手机也是通信设备在未来发展的主要对象,它不仅仅体现了我国经济的发展趋势,同时也是我们生活中互相沟通的最主要方式。通信技术在我们的生活中扮演着很重要的角色。

移动公司作为中国通信行业的一大巨头,他的经济的发展状况更能准确的反映出我国近几年以来的经济发展状况,同时移动公司的快速发展也体现出了我国近几年来通信技术的发达与成熟。同时智能手机的进一步发展也将是通信公司的发展新趋势;移动公司也将继续引导我国通信技术进一步发展。

采访期间我们向销售经理问了一些问题,并且对此录制了视频,同时结束后拍照留念。

一天的时间匆匆而过,不知不觉中一天的社会实践接近了尾声,在采访期间我们意识到我们大学生对社会的认识还太少,在学校的生活是无法和社会接轨的,我们要学习的东西还很多。同时移动公司工作人员的讲述也让我们认识到了知识储备的重要性,他们鼓励我们说要好好学习,以后国家经济的发展还要靠我们这些大学生来努力创造。我们也认识到了任务的艰巨性,必须严格要求自己,在未来的学习过程中,更加注重知识的实用性。同时特别感谢移动公司给我们提供了这个宝贵的机会,让我们更深刻的了解到改革开放四十周年以来我国经济的发展。我们一定会在未来为国家的经济发展尽自己的一份力。


上一篇:孙越崎学院“圆梦创青春,双创再启程”惫颈迟补
下一篇:创业园实践感悟