您好!欢迎来到26uuu安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
十八大让青年知道应该做什么
发布人:常乐    浏览:   发布时间: 2012-11-24   稿件来源:26uuu安全网

  随着十八大的开幕与闭幕,新一届领导班子与上一届领导班子顺利完成交接。长江后浪推前浪,江山代有才人出,这既是人类发展的自然规律,也是中国特色社会主义事业继往开来的必然。

  中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。广大青年也要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱祖国,热爱人民,热爱中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。

  时下的青年,是人民的青年,是社会的青年,是国家的青年。我们要积极响应党组织的召唤,踊跃投身社会主义现代化建设的热潮之中,将自己的一腔热血、一颗真心、一脉活力注入到青春生涯中去,大学毕业后在各行各业上勾勒出绝美的人生画卷。

  广大青年更应该将胡锦涛总书记的谆谆教诲融入到自己的奋斗征程之中,坚定信念,对党&濒诲辩耻辞;一路忠诚、一生忠诚&谤诲辩耻辞;,立足本职岗位,努力拼搏,实现崇高理想和人生价值;开拓创新,创新意识,创新方法,创新思路,以创造力开辟社会发展的新蓝图和新天地;乐于奉献,将自己的青春与汗水都付诸、抛洒到祖国这片沃土之上,脚踏实地,倾情奉献出自己的青春与年华。

  今年,也是中国共产主义青年团成立90周年。一代又一代的青年在共青团带领下,沿着党指引的方向,高举理想旗帜,发扬革命精神,为人民解放而冲锋陷阵,为发展社会主义事业而不懈努力,为现代化建设而开拓进取,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。青年二字,不仅仅象征着年轻一代无尽的创造激情,更是凸显了爱国、进步、民主、科学的五四精神。

  青年人最大的优点是,有拼劲,充满活力和朝气;有激情,始终鼓足创新前行的动力;有锐气,敢于挑战障碍,不惧权威。广大青年,要学会独立思考、独立创业、独立奋斗。在中国这样一个经济文化十分落后的国家探索民族复兴道路,我们别无选择,只有百折不挠、顽强奋斗。巩固和发展社会主义制度,需要几代人、十几代人,甚至几十代人坚持不懈地奋斗再奋斗,努力再努力。而青年人创新创业的拼搏精神的铸就,便会形成一种正能量,形成一股积极向上的社会氛围。带动和影响越来越多的青年人始终保持旺盛的斗志。

  作为当代大学生,我们要加强学习,增强认识,提升素质,更加自觉地做好本职工作。忠于党忠于人民,义不容辞地承担起历史赋予我们的使命,才能让我们的青春在中华民族伟大复兴的征程中闪出耀眼的光芒。


上一篇:红色 青春
下一篇:丁吉强:宿舍,我们成长的乐园